Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Москве открылся книжный фестиваль «Красная площадь»

На нем побывали премьер-министр Дмитрий Медведев и министр культуры Владимир Мединский
0
В Москве открылся книжный фестиваль «Красная площадь»
Фото: ТАСС/Вячеслав Прокофьев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Москве в пятницу открылся книжный фестиваль «Красная площадь». В этом году он приурочен ко дню рождения Александра Сергеевича Пушкина и Дню русского языка.

400 издательств со всей России представили на главной площади страны больше 100 тыс. книг российских и зарубежных авторов. На площади обустроено несколько тематических площадок, проходят встречи с писателями и сценаристами, спектакли. 

На книжном фестивале в сердце России побывали премьер-министр России Дмитрий Медведев и министр культуры России Владимир Мединский.

«Красная площадь — лучшее место для парада книг. Это самый лучший парад. В идеале, чтобы такие парады проводились чаще — каждый месяц. Атмосфера какая! Люди покупают книги, читают», — приводит ОТР слова Мединского.

Фестиваля продлится до 6 июня, когда отмечается 217 лет со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина.

За четыре дня, которые будет длиться фестиваль, 200 книг представят сами авторы, у которых можно взять автографы. Привлекательна и стоимость представленных на фестивале книг — их можно купить в среднем на четверть дешевле, чем в магазинах.

Напомним, в прошлом году фестиваль впервые проходил на Красной площади. Тогда мероприятие посетили более 200 тыс. человек. Побывал на фестивале и президент России Владимир Путин. Всего на фестивале было продано около полумиллиона книг разных издательств из 50 регионов страны.  

Читайте по теме:

Дмитрий Медведев придет на «Красную площадь» с любимой книгой

Комментарии
Прямой эфир