Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Помощник Дмитрия Аленичева покинул «Спартак»

Красно-белые официально объявили о расставании с тренером команды Дмитрием Ананко
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Московский «Спартак» по обоюдному согласию прекратил сотрудничество с тренером основной команды Дмитрием Ананко. На официальном сайте красно-белых 42-летнему специалисту объявили благодарность за работу и пожелали удачи в дальнейшей карьере.

Теперь уже бывший помощник главного тренера «Спартака» Дмитрия Аленичева начал тренерскую карьеру в 2010 году. Он работал в штабе Аленичева в юношеской сборной России 1993 года рождения (2010–2011), тульском «Арсенале» (2011–2015) и «Спартаке» (2015–2016). Также в августе-сентябре 2013 года Ананко занимал пост генерального директора «Арсенала».

В октябре «Известия» сообщали о расколе в штабе Аленичева в виде конфликта Ананко со старшим тренером «Спартака» Егором Титовым. Напомним, что большую часть сезона из-за неудачных результатов вокруг тренерского штаба красно-белых ходили слухи о скорой отставке. В концовке чемпионата «Спартак» сумел выдать серию побед, позволившую впервые за три сезона попасть в Лигу Европы, однако председатель совета директоров клуба Леонид Федун назвал итоговое пятое место позором. В последние недели руководство «Спартака» не могло определиться, оставлять ли Аленичева главным тренером или заменить его на рулевого «Ростова» Курбана Бердыева, но 31 мая совет директоров окончательно принял решение о пролонгации контракта с Дмитрием Анатольевичем.

Ананко выступал за «Спартак» в качестве игрока в 1992–2002 годах и стал единственным футболистом, находившемся в клубе во всех девяти чемпионских сезонах красно-белых постсоветской эпохи. Он является рекордсменом среди российских игроков по числу побед в чемпионатах СССР и России.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир