Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Владелец ГК «Миэль» задержан в Латвии по запросу Генпрокуратуры РФ

Решается вопрос об экстрадиции Григория Куликова в Россию
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава группы компаний «Миэль» Григорий Куликов задержан в Юрмале по запросу Генпрокуратуры РФ. Решается вопрос об экстрадиции бизнесмена в Россию, где его подозревают в мошенничестве в особо крупном размере. В связи с этим бизнесмен был объявлен сначала в федеральный, а затем и в международный розыск.

Главное следственное управление МВД России завело в отношении Григория Куликова уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. Бизнесмена подозревают в хищении в 2007–2008-х годах более 85 млн рублей.

Предприниматель скрылся от правоохранительных органов, был объявлен сначала в федеральный, а в затем и в международный розыск по линии Интерпола. Национальное бюро Интерпола в Латвии обнаружило Куликова на территории этой страны и в декабре сообщило об этом российской Генпрокуратуре. Российское ведомство в январе передало запрос на экстрадицию Куликова в Россию. 

Куликов обвиняется в мошенничестве со средствами инвесторов при строительстве коттеджного поселка. Расследование по уголовному делу по факту мошенничества ведется четыре года, сообщают Дни.Ру со ссылкой на «Ведомости». Обвинение предъявлено также ряду топ-менеджеров ГК «Миэль». Получив от инвесторов около $50 млн, компания так и не достроила жилой комплекс.

Группа компаний объясняет следственные действия в отношении компании и ее акционера внутренним корпоративным конфликтом с бывшим топ-менеджером Наталией Тихоновской, которую компания обвиняла в хищении не менее 2 млрд рублей.

Однако та заявила, что «Куликов просто уводит общественное внимание от сути». Заявления в свой адрес Тихоновская объясняла попыткой оказать давление на нее с целью отказаться от требования своей доли в «Миэль-новостройках».

Читайте также:

Москвичи прячут деньги в земле

Комментарии
Прямой эфир