Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Предполагаемый соучастник мэра Владивостока арестован до 31 июля

Его обвиняют в коммерческом подкупе
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Басманный суд Москвы санкционировал арест до 31 июля директора предприятия «Дороги Владивостока» Андрея Лушникова, которого обвиняют в коммерческом подкупе.

«Суд приходит к выводу о том, что ходатайство следствия подлежит удовлетворению. Избрать в отношении обвиняемого Лушникова меру пресечения в виде заключения под стражу до 31 июля», — говорится в постановлении суда, сообщает агентство «Интерфакс».

Лушников проходит по делу в качестве соучастника мэра Владивостока Игоря Пушкарева, в отношении которого в настоящий момент продолжается рассмотрение ходатайства следствия об аресте. Его обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе.

Ранее официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сообщил, что Пушкареву и его соучастнику Лушникову предъявлены обвинения.

По данным следствия, в 2009–2014 годах Пушкарев организовал приобретение МУПВ «Дороги Владивостока» у группы компаний «Востокцемент» строительных материалов по завышенным ценам. По данным правоохранителей, Пушкарев получил за это не менее 45 млн рублей.

Комментарии
Прямой эфир