Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Владимир Путин освободил от должностей ряд генералов МВД

По указу президента России перестановки также произошли в МЧС, Следственном комитете и ФСИН
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин освободил от занимаемых должностей ряд высокопоставленных сотрудников органов внутренних дел. Соответствующий указ был опубликован в четверг на официальном интернет-портале правовой информации.

В частности, с постов сняты: начальник управления внутренних дел на Московском метрополитене генерал-майор полиции Игорь Божков; начальник управления МВД по обеспечению безопасности лиц, подлежащих госзащите генерал-майор полиции Александр Лебедев; начальник управления по обеспечению деятельности подразделений спецназначения и авиации МВД Иван Бирник; начальник управления МВД по Томской области генерал-майор полиции Игорь Митрофанов; начальник управления МВД по Омской области генерал-майор полиции Юрий Томчак, говорится в сообщении.

Также президентом России был произведен ряд назначений. Владимир Путин назначил генерал-майора полиции Сергея Бачурина начальником ГУ МВД РФ по Северокавказскому федеральному округу. Полковник полиции Иван Горбунов стал заместителем начальника Главного управления уголовного розыска МВД. А генерал-лейтенант полиции Евгений Мартынов — главным инспектором МВД. 

Напомним, президент России Владимир Путин перевел Федеральную службу по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) и ФМС в систему МВД и на базе внутренних войск и спецподразделений министерства создал новую силовую структуру — национальную гвардию. 

Ранее в ходе «прямой линии» глава государства заявил, что оптимизация при объединении ведомств неизбежна, но глобальных сокращений не предвидится.

Комментарии
Прямой эфир