Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лидерам праймериз презентуют основы стратегии выборной кампании ЕР

Единороссы соберут в Москве 85 лидеров региональных списков партии на закрытое совещание
0
Лидерам праймериз презентуют основы стратегии выборной кампании ЕР
Фото: er.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

4 июня руководство партии «Единая Россия» собирает в Москве лидеров региональных списков, победивших на предварительном голосовании 22 мая. 85 представителей регионов приедут в центральный исполнительный комитет партии, чтобы впервые встретиться в таком формате и статусе (среди победителей только 42 действующих депутата Госдумы, остальные 43 человека — лидеры общественного мнения). Об этом «Известиям» рассказали сами участники мероприятия и подтвердили в партии.

По информации «Известий», на совещании расскажут о программных установках партии, обсудят актуальную повестку, подведут итоги праймериз и ответят на вопросы кандидатов в депутаты. 

Встречу будет проводить секретарь генсовета партии Сергей Неверов. Он заявлен как основной спикер.

Один из собеседников «Известий» также пояснил, что лидеров региональных списков намерены подключить к обсуждению предвыборной программы.

— Начался новый этап подготовки к съезду, идет обсуждение предвыборной программы, — пояснил источник в «Единой России».

Лидер партийного списка Ставропольского края, сопредседатель ОНФ, депутат Госдумы Ольга Тимофеева рассказала «Известиям», что после проведения предварительного голосования партийцы нуждаются в консолидации.

— Сегодня нам всем нужно «сшиваться». Каждый регион живет своими проблемами, но есть и единые системные вопросы. Мы представляем одну партию — «Единая Россия». Встреча с лидерами региональных списков проводится в рамках общей консолидации перед предстоящим съездом и предвыборной кампанией, — отметила Тимофеева.

Лидер партсписка по Ямало-Ненецкому автономному округу, депутат ГД Григорий Ледков считает, что на встрече пойдет речь об уставной партийной деятельности, перспективах и о том, как нужно работать в новых политических реалиях.

— Вопросы только к нам. Мы же работаем на земле, в регионах. Знаем ситуацию и настроения людей. Поэтому мы в лидерах списка и находимся, потому что в муниципалитетах с людьми общаемся, — добавил он.

Возглавившим списки кандидатам в депутаты Госдумы руководство партии расскажет об ответственности и необходимости соответствовать запросам общества, считает руководитель «Политической экспертной группы» Константин Калачев. По его мнению, собравшимся также обозначат доминанты, которые будут положены в основу предвыборной кампании и программы.

— Обсуждение будет соответствовать народной повестке. Наверняка будут тематические выступления спикеров, которые работают с актуальными, волнующими людей проблемами, — полагает эксперт. — Надо полагать, что всё закончится не просто инструктажем, а будут элементы обратной связи. Думаю, это будет презентация основ стратегии выборной кампании партии.

Другой важной темой совещания может стать решение конфликтных ситуаций, выявленных во время проведения предварительного голосования, считает генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов. По его мнению, решение внутриэлитных конфликтов в партии продолжится вплоть до съезда.

— Второе — это электоральное послание, то есть с чем партия реально идет на выборы. Какими должны быть механизмы сшивки федеральной и региональной повестки. Содержательные и кадровые аспекты избирательной кампании. И технологии — каким образом в техническом смысле строить избирательную кампанию, — пояснил он. 

В партии не исключили, что подобную встречу подготовят и проведут и для победителей в одномандатных округах. 

Комментарии
Прямой эфир