Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава EgyptAir опроверг сообщения о неполадках на борту лайнера А320

До этого в СМИ появилась информация о трех фактах сбоя в системе рухнувшего самолета за сутки до его крушения
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава авиакомпании EgyptAir Сафват Мусаллам категорически опроверг сообщения о том, что самолет, потерпевший в мае крушение над Средиземным морем, мог быть неисправен. 

«Я считаю, что это неправда. Мы полностью уверены в самолете и пилоте», — цитирует Reuters слова Мусаллама, который находится на ежегодном заседании Международной организации воздушного транспорта (IATA) в Дублине. Перед вылетом у лайнера не было зафиксировано технических проблем, заявил он.

Таким образом, Мусаллам опроверг сообщения о том, что лайнер накануне своего последнего полета трижды сигнализировал о нарушениях в системе навигации. По словам главы авиакомпании, самолет был «нормальным». «Мы полностью доверяем самолету и пилоту», — заявил глава авиакомпании.

Ранее о том, что за день до крушения упавший впоследствии самолет не менее трех раз был вынужден менять курс или совершить экстренную посадку, сообщили французские СМИ. 

Напомним, в среду Французское бюро расследований авиакатастроф (BEA) подтвердило получение сигнала «черного ящика» разбившегося лайнера кораблем ВМС Франции в Средиземном море. После этого было решено сократить зону поисков, в которых участвуют ВВС и ВМФ Египта, Греции, Франции и США, с 5 км до 2 км.

Самолет А320 выполнял рейс MS804 из Парижа в Каир 19 мая. В воздушном пространстве Египта над Средиземным морем он пропал с радаров. На его борту находились 66 пассажиров и членов экипажа. 20 мая ВС Египта сообщили об обнаружении в 290 км к северу от города Александрии нескольких обломков самолета и личных вещей пассажиров. Создана комиссия по расследованию обстоятельств авиакатастрофы. Однако ни одна версия крушения пока не признана главной. Среди наиболее вероятных, впрочем, называется теракт. 

Комментарии
Прямой эфир