Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Первого человека отправят на Марс через 8 лет

Владелец компании-разработчика SpaceX Илон Маск подтвердил, что первая ракета Flying Dragon 2 отправится на Красную планету уже в 2018 году, но без пассажиров
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Илон Маск — владелец компании SpaceX, ведущей разработку ракеты Flying Dragon 2, заявил, что намерен в 2018 году отправить ее на Марс. По его словам, первый человек полетит туда уже в 2024 году, а высадится в 2025-м. 

Об этом сообщает Regnum.

«Он (Flying Dragon 2) создан для доставки астронавтов на МКС. Но мы собираемся отправить один аппарат на Марс в 2018 году», — приводит телеканал CNBC слова Маска. Сообщается, что аппараты будут отправляться на Марс каждые 26 месяцев.

По словам Маска, полет корабля Dragon V2 к Марсу, который будет предпринят в 2018 году, вряд ли станет пилотируемым. «Отправиться на нем на Марс — плохая идея. Это не очень большой корабль, и у него нет возможности вернуться обратно на Землю»,— пояснил бизнесмен.

«Мы пишем об этом мелким шрифтом», — пошутил Маск, добавив, что «если вы подбираете место, где умереть, то Марс — это неплохой выбор».

Отмечается также, что Flying Dragon 2 способен перевозить семерых человек, полет на Марс займет 18 месяцев.

Ранее Маск заявлял, что SpaceX совершит пилотируемый полет на Марс в 2020–2025 годах. Грузовой корабль Dragon в настоящее время осуществляет полеты к МКС. SpaceX по контракту с НАСА также разрабатывает пилотируемый корабль на базе грузовой капсулы Dragon, первый испытательный полет пилотируемого Dragon намечен на 2017 год.

Комментарии
Прямой эфир