Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Хворостовский и дети

Благотворительный концерт прославленного певца собрал столичный бомонд и обычных прохожих
0
Хворостовский и дети
Фото: Зоя Игумнова
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

День защиты детей в Большом театре прошел в свете большой звезды. В Москву прилетел многодетный отец, народный артист России Дмитрий Александрович Хворостовский.

Оперный певец теперь редко гастролирует. Делает это только в исключительных случаях. 1 июня — тот самый случай, когда артист решил дать концерт. Cредства от продажи билетов он передаст в «Русфонд». По словам организаторов, уже подготовлен список детей с онкологическими заболеваниями, на чье лечение пойдут эти деньги.

Поддержать Дмитрия Хворостовского и выступить в его программе «Дмитрий Хворостовский и друзья — детям» приехали звезды оперной сцены.


«Каждый концерт — это уникальная программа! – сказал Хворостовский. — В этот раз с нами наш бессменный дирижер Константин Орбелян, Ильдар Абдразаков, солистки Большого театра Динара Алиева, Юлия Мазурова и звезда американской оперы Стивен Костелло. Каждый человек рано или поздно задает себе вопрос: чем я могу помочь? Мы выбрали такой способ и посвящаем дело нашей жизни детям».

Попасть в Большой на Хворостовского оказалось удовольствием не из дешевых. Билеты — от 6 тыс. до 18 тыс. рублей. Те, что шли по нижней границе, раскупили быстро. Дорогие оставались кассе и перед началом концерта. Спекулянты тоже не бездействовали. Тем, кто по привычке не верил в наличие билетов в кассе, перекупщики продавали билеты за 6 тыс. по цене в три раза дороже. Ну а тем, кто вообще не смог попасть в Большой, организаторы прямо на Театральной площади устроили импровизированный зрительный зал с большим экраном.

Хворостовский и дети

В числе гостей благотворительного вечера были замечены Владимир Познер, Андрей Малахов, Иосиф Пригожин с Валерией, Лев Лещенко и другие медийные лица. В царской ложе сидела супруга премьер-министра Светлана Медведева. Среди VIP-гостей любопытствующие силились разглядеть юное поколение — все-таки благотворительный концерт предназначен детям. Но в первых рядах были лишь дети с родителями, и в помощи они явно не нуждались.

— Для детей-то сегодня перед театром программа организована была, — пояснила волнующимся зрителям билетер. — Шатры видели у входа? Там разные развлечения, мастера с ними занимались рукоделием. А еще мультики им на экране показывали, по которому сейчас концерт будут транслировать.

Хворостовский и дети

Дети и правда в этот вечер развлекались с аниматорами и клоунами. Кто карнавальные костюмы мастерил, кто учился делать мороженое, кто дорожные знаки. И они нисколько не переживали, что в Большом театре сегодня особое мероприятия в их честь.

— А зачем нам в театр, нам и здесь будет видно, — логично рассудила юная балерина Настя. — И, честно, когда концерт на улице, можно вслух разговаривать, а еще на самокате кататься. В театр-то тебя и не пустят с ним вовсе.

Тем временем на сцене и на экране появился Дмитрий Хворостовский.

— Добрый вечер, дорогие друзья, — начал он. — Богато, знакомые всё лица. Очень рад вас всех видеть. Спасибо большое, что пришли. Наслаждайтесь сегодняшним концертом. А мы все будем наслаждаться вашим обществом.

В программе — классика. Это произведения Верди, Пуччини, Бизе, Беллини, Чайковского. Хворостовский открыл концерт балладой Томского из «Пиковой дамы» и еще не раз выходил на сцену.Хворостовский и дети

Классические арии в исполнении лучших оперных певцов на площади пошли на ура. Заинтересовались даже малыши, которые отложив свои самокаты, присели на стулья рядом с родителями. «Главное, кого слушать, а не где», — справедливо заметила одна из слушательниц. 

Комментарии
Прямой эфир