Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Столичный уикенд: выбор «Известий»

Куда пойти и чем заняться в выходные
0
Столичный уикенд: выбор «Известий»
Кадр из фильма «Без ума от Tiffany». Фото: kinopoisk.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Группа «Ундервуд»

Музыканты представят новые композиции и старые хиты. Поклонники коллектива наверняка захотят услышать каверы на песни Doors, Вертинского, БГ, Тома Уэйтса и «АукцЫона» — то, с чем группа вышла в свет. Ну и конечно, неизменным спросом пользуется и будет пользоваться в эту пятницу знаковый «Гагарин, я вас любила». Возможно, музыканты поделятся планами, а также предложат гостям им подпеть. Не отказывайтесь — музицировать с «Ундервудом» легко и приятно.

3 июня, 20.00, клуб «16 тонн».

Группа «АукцЫон» 

Пять лет группа не выпускала студийных альбомов. И вот свершилось. Альбом «На солнце» готов, и настает пора его презентаций. Тот, кто придет в Yotaspace, станет свидетелем первой из них.  


3 июня, Клуб Yotaspace, 20.00.

Вадим Репин и оркестр 

Не книгой единой жив человек — церемонию торжественного открытия II Московского книжного фестиваля «Красная площадь» сопроводит классическая музыка. Возле Кремля выступят народный артист России Вадим Репин и симфонический оркестр «Новая Россия» (дирижер Денис Власенко). В программе — Концерт № 1 для скрипки с оркестром Бруха и ария Ленского из оперы «Евгений Онегин» в переложении для скрипки с оркестром.

3 июня, Красная площадь, 12.00.

Юровский, Хаматова, Суханов рассказывают

Концерт из просветительского цикла ГАСО России имени Светланова (худрук — Владимир Юровский). Прозвучит музыка Прокофьева к Шостаковича к спектаклям — соответственно «Египетским ночам» и «Гамлету». В вечере принимают участие актеры Чулпан Хаматова и Максим Суханов.

4 июня, Концертный зал имени Чайковского, 19.00.

Штраус на Большой Никитской

Искрометный подарок любителям музыки короля Вены. Симфонический оркестр Московской филармонии под управлением Юрия Симонова исполнит увертюры к опереттам «Цыганский барон, «Летучая мышь», вальсы и польки.

5 июня, Большой зал консерватории, 14.00.

«Финансовый монстр»

Режиссер: Джоди Фостер. В ролях: Джордж Клуни, Джулия Робертс.

До России добрался первый «привет» от Каннского кинофестиваля. Новый фильм режиссера и актрисы Джоди Фостер — сумбурная история злоключений известного американского телеведущего Ли Гейтса. В своем шоу тот владеет сердцами и умами, и миллионы зрителей доверчиво внимают его советам. Но один из зрителей теряет всё свое состояние на бирже. Отчаявшийся парень берет своего бывшего кумира в заложники. 

«Черепашки-ниндзя-2»

Режиссер: Дэйв Грин. В ролях: Меган Фокс, Алан Ричсон, Ноэль Фишер, Пит Пложек, Джереми Ховард.

Во второй части франшизы, снятой по мотивам комиксов и сверхпопулярного мультсериала, Черепашки снова вступают в битву со злодеем Шредером, к которому на этот раз присоединился злобный живой мозг Крэнг. В первой части этот персонаж участия не принимал, и фанаты ждали его с особым нетерпением.

Столичный уикенд: выбор «Известий»

Все четверо героев «нарисованы» с помощью компьютерных технологий, но движения и мимику им подарили настоящие актеры. Меган Фокс снова сыграла отважную красотку Эйприл, верную боевую подругу Черепашек. Фильм ориентирован на молодежную аудиторию — много шуток, погонь, трюков и спецэффектов. 

«Без ума от Tiffany»

Режиссер: Мэттью Миле.

Документальный фильм, посвященный одному из прославленных мировых брендов, смотрится едва ли не интереснее, чем художественный фильм. Тут есть всё: рассказ о маленьком ювелирном магазинчике, который постепенно стал частью американской истории и культуры, истории тех, кто уверен, что лучшие друзья девушек — бриллианты, и, разумеется, биография создателя бренда Чарльза Льюиса Тиффани. 

BOSCO Fresh Fest 

Посвятите выходные отличной музыке и танцам на свежем воздухе. Крупнейший open air на территории запрудной зоны ВДНХ два дня подряд будет радовать выступлениями «Мумий Тролля» (4 июня в 21.00, первая сцена), Ивана Дорна (5 июня в 21.00, первая сцена), Pompeya (5 июня в 16.40, первая сцена) и других российских и иностранных исполнителей и коллективов. 

Столичный уикенд: выбор «Известий»

4, 5 июня, с 14.00 до утра, ВДНХ.

«(М)ученик»

Если вы болели за судьбу российского фильма «Ученик» режиссера Кирилла Серебренникова на Каннском кинофестивале, но до сих пор не посмотрели театральную версию этой истории, — поспешите в «Гоголь-центр». Это первая постановка по пьесе современного немецкого драматурга Мариуса фон Майенбурга «Мученик», сыгранная на русском языке. История повествует о мальчике, который считает, что знает всё о моральных принципах. 

3 июня, 20.00, «Гоголь-центр», Большой зал.

«Преступление и наказание»

Не упустите последнюю возможность оценить рок-оперу Андрея Кончаловского «Преступление и наказание», идею создания которой режиссер вынашивал более 35 лет. Классика российской литературы, перенесенная в лихие 1990-е, отражает многие болезненные для современного общества вопросы. Столичный уикенд: выбор «Известий»

3, 4, 5 июня, 19.00, Московский театр мюзикла.

«Дядя Ваня»

Блестящий актерский состав в лице Сергея Маковецкого, Владимира Вдовиченкова, Людмилы Максаковой и Владимира Симонова расскажет пронзительную историю несбывшихся надежд. Человек, всю жизнь служивший во благо других, вдруг осознает, что никому не нужен. 

5 июня, 19.00, Государственный академический театр им. Е. Вахтангова.

Галерея РОСИЗО на ВДНХ

Познакомьтесь с экспозицией знаковых произведений отечественных художников — как признанных классиков начала прошлого века, так и культовых современников. Выставка включает в себя три раздела: искусство первой половины ХХ века, 1960–1980-е годы и творчество наших современников. 

До 18 сентября 2016 года, ВДНХ, павильон № 66 «Культура».

«Босх. Ожившие видения»

Узнайте всё об одном из крупнейших мастеров периода Северного Возрождения Иерониме Босхе — составители выставки постарались собрать всю имеющуюся информацию. Основной сюжет мультимедийной выставки разворачивается вокруг знаменитого триптиха «Сад земных наслаждений». 

До 1 сентября 2016 года, Центр дизайна Artplay.

«Василий Кандинский. Контрапункт»

Всего неделя остается желающим полюбоваться выставкой, организованной к юбилею великого русского живописца. Экспозиция состоит из диалога двух самых известных произведений Кандинского 1913 года — «Композиции VI» и «Композиции VII». 

До 13 июня, Третьяковская галерея на Крымском Валу.

Комментарии
Прямой эфир