Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российский Су-34 уничтожил нефтяной завод ИГИЛ в Сирии

Бомбардировщик нанес удары по резервуарам с нефтью
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Незаконные объекты нефтяного промысла террористической группировки ИГИЛ (организация запрещена в России) были уничтожены самолетом российских ВКС Су-34 в сирийской провинции Хасеке.

«ВКС России продолжают выполнение задач по подрыву экономической базы международной террористической организации ИГИЛ на территории Сирийской Арабской Республики. Самолетом Су-34 нанесен удар по нефтеперерабатывающему заводу, расположенному на территории, подконтрольной ИГИЛ, в районе населенного пункта Рас-эль-Айн провинции Хасеке», — говорится в информационном бюллетене Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирии, размещенном на сайте Министерства обороны Российской Федерации.

Бомбардировщик нанес удары по нефтяным резервуарам. В результате проведенной операции было выведено из строя технологическое оборудование, находящееся на территории завода. Кроме того, произошло возгорание хранившихся в резервуарах нефтяных продуктов, после чего завод охватило пламя.

Напомним, ранее официальный представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что российское ведомство откладывает нанесение ударов по позициям боевиков в Сирии до того момента, пока не произойдет полное размежевание ряда вооруженных формирований с террористической группировкой «Джабхат ан-Нусра» (запрещена на территории РФ).

Читайте также:

Ставка США на курдов разделит Сирию на сферы влияния

Лавров и Керри обсудили совместные действия РФ и США в Сирии

Комментарии
Прямой эфир