Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Владельцам газомоторного транспорта могут предоставить льготы

Министерство энергетики России планирует ввести льготную парковку и дать право двигаться по выделенной полосе автомобилям, работающим на газе
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Энергетическое ведомство на заседании Рабочей группы по вопросам использования природного газа в качестве моторного топлива при Правительственной комиссии по вопросам развития ТЭКа намерено инициировать предоставление льгот для автотранспорта с газомоторным оборудованием в Москве и Санкт-Петербурге, сообщает газета «Известия». Это, по мнению чиновников, будет способствовать увеличению такого вида машин, что приведет к росту потребления экологичного вида топлива. Однако эксперты отмечают, что для реализации этой идеи необходимо развитие соответствующей инфраструктуры.

Минэнерго считает возможным рассмотреть инициативу по установлению льготного тарифа на парковки автомобилей, оборудованных газомоторными двигателями, а также по предоставлению им права движения по выделенным полосам в Москве и Санкт-Петербурге. Об этом «Известиям» рассказал заместитель министра энергетики Кирилл Молодцов.

— Определить такие машины достаточно легко — просто по номеру, — сказал чиновник.

По его словам, льготы будут способствовать увеличению количества такого вида машин, что приведет к росту потребления экологичного газомоторного топлива.

— Безусловно, для реализации таких планов необходимо заниматься и развитием соответствующей инфраструктуры в столичном регионе, — отметил Кирилл Молодцов.

Более подробно читайте в материале газеты «Известия»:

Газомоторный транспорт предлагают пустить на выделенку

Комментарии
Прямой эфир