Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Президент пообещал сохранить поддержку материнства

В День защиты детей Владимир Путин осмотрел детский онкоцентр и вручил награды многодетным семьям
0
Президент пообещал сохранить поддержку материнства
Фото пресс-службы президента России/kremlin.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В День защиты детей президент России Владимир Путин посетил Детский онкогематологический центр имени Димы Рогачева и Федеральный перинатальный центр в структуре Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В. Кулакова.

Онкоцентр — крупнейшее в мире медицинское учреждение для детей с гематологическими, онкологическими и иммунологическими заболеваниями. Решение о создании клиники было принято еще в 2005 году после встречи Владимира Путина с больным лейкозом 10-летним Димой Рогачевым, который написал письмо президенту с просьбой о встрече. Мальчик скончался в 2007 году, после чего центр и был назван в память о нем.

Детский центр работает уже пять лет. Родители выздоровевших детей поблагодарили президента за создание такого уникального комплекса. Владимир Путин ответил: главное, что здесь работают талантливые люди. Глава государства прошел по отделениям, в одном из которых пообещал девочке, готовящейся к переливанию крови, что всё будет хорошо. Специалисты клиники рассказали президенту, что в центре делаются очень сложные операции, а стоимость оборудования составляет десятки тысяч евро.

— На такое дело никаких денег не жалко, — отреагировал Владимир Путин.

В этот же день президент осмотрел федеральный перинатальной центр, где выхаживают новорожденных массой менее 1000 г. Владимир Путин поздравил работников учреждения с Днем защиты детей.

— Вы как раз первые, кто это делает (защищает), — подчеркнул президент.

Не забыли в этот день и про родителей. В Кремле глава государства вручил ордена «Родительской славы» многодетным семьям. Среди награжденных — семьи из Крыма, Ингушетии, Хабаровского, Алтайского, Краснодарского краев, Калининградской, Свердловской, Тверской и Самарской областей.

— Такие семьи, как ваши, — это воплощение наших лучших российских традиций: чадолюбия, верности, сострадательности, бескорыстной поддержки. Эти качества всегда были и остаются для вас опорой, но не только для вас, но и для нас, для всей страны. Это одна из главных основ развития и укрепления государства, формирования нравственного, здорового образа жизни. Ваш пример имеет огромную значимость для молодежи России. Своим подвижническим трудом, неравнодушием, открытостью вы повышаете престиж самого института семьи и делаете всё, чтобы дети росли здоровыми, получили достойное образование, стали настоящими гражданами России, смогли реализовать свои способности и найти себя в жизни и, конечно, создать такую же замечательную семью, как у вас, — обратился к родителям президент.

Владимир Путин также пообещал, что поддержка материнства останется государственным приоритетом.

Комментарии
Прямой эфир