Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Решение о втором повышении пенсий еще не принято

Глава Минтруда Максим Топилин напомнил, что об индексации власти будут думать по итогам первого полугодия
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Решение о второй в текущем году индексации пенсий пока не принято. Об этом сообщил министр труда и социальной защиты Максим Топилин.

Он напомнил, что решение о повышении пенсий по закону будет приниматься по результатам первого полугодия в экономике, сообщает «РИА Новости».

Ранее министр финансов Антон Силуанов предупреждал, что в случае повышения пенсий дефицит бюджета выйдет за прогнозные рамки. 

В этом году правительство, с учетом экономической ситуации, решило провести повышение пенсий в два этапа. На первом этапе страховые пенсии были повышены на 4% с февраля, социальные — с апреля. Решение о том, проводить ли второй этап индексации, будет принято не раньше июля.

Депутаты и соцблок правительства неоднократно заявляли, что целевым ориентиром будет индексация пенсий на уровень инфляции 2015 года, которая составила 12,9%.

На прошлой неделе премьер-министр Дмитрий Медведев во время визита в Крым заявил, что индексация пенсий в России не проводилась по причине нехватки денег. Премьер пообещал, что пенсии будут повышены, как только в бюджете появятся средства.

Читайте также:

Путин прокомментировал слова Медведева о нехватке денег

Комментарии
Прямой эфир