Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кремль прокомментировал присвоение имени Кадырова петербургскому мосту

По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, это является прерогативой городских властей
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Решение о присвоении мосту в Санкт-Петербурге имени первого президента Чечни Ахмата Кадырова является прерогативой местных властей. Кремль не будет принимать решений по этому вопросу, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«В данном случае это прерогатива городских властей — принимать все решения подобного рода. И, безусловно, это не является вопросом повестки дня Кремля», — приводит его слова агентство «РИА Новости».

Дмитрий Песков добавил, что ему неизвестно мнение президента Владимира Путина на этот счет.

Ахмат Кадыров — религиозный и государственный деятель, первый президент Чечни. Кадыров участвовал в военных действиях против российских войск до 1996 года (подписания Хасавюртовских соглашений). После начала Второй чеченской войны перешёл на сторону России. В 2000-м году указом президента РФ был назначен главой администрации Чеченской Республики, а в 2003 году был избран президентом республики.

В мае 2004 года Ахмат Кадыров погиб в результате теракта. В августе этого же года в честь него была названа улица в Москве. В 2008 году в Грозном торжественно открылась мечеть имени Ахмата Кадырова.

Ранее депутат законодательного собрания Петербурга Ольга Галкина сообщила, что вечером начнет собирать подписи жителей Красносельского района, которые не согласны присвоением одному из мостов имени Кадырова.

Напомним, 30 мая топонимическая комиссия города Санкт-Петербурга поддержала идею о присвоении новому мосту в Красносельском районе города имени первого президента Чечни Ахмата Хаджи Кадырова. Инициативу поддержали 9 из 17 членов комиссии.

Комментарии
Прямой эфир