Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Главу Владивостока подозревают в помощи бизнесу родственников

Обыски прошли в компаниях, которым Игорь Пушкарёв мог помогать с получением госзаказов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мэра Владивостока Игоря Пушкарева, в рабочем кабинете и дома у которого ФСБ провела обыски, подозревают в незаконной выдаче госзаказов фирмам родственников.

Идет проверка связей главы города с некоторыми компаниями, которым он мог помогать, используя свое служебное положение, сообщил «РИА Новости» источник в правоохранительных органах.

Сообщается, что обыски прошли в компании «Спасскцемент», а также в главном офисе ОАО «Востокцемент» и ОАО «Владивостокский бутощебеночный завод». Также сотрудники ФСБ обыскали около 20 кабинетов в администрации Владивостока, изъяв документы.

О самом мэре информация до сих пор противоречивая. Ранее агентства со ссылкой на источники сообщили о том, что Игорь Пушкарёв задержан и срочно доставлен в Москву. В мэрии Владивостока эту информацию опровергают, заявляя, что глава города находится на рабочем месте. При этом запланированные на среду мероприятия с участием главы города отменены.

Пушкарёв возглавляет администрацию Владивостока с 2008 года. До этого в течение четырех лет он был членом Совета Федерации.

Комментарии
Прямой эфир