Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Москве этим летом откроется 121 зона отдыха у воды

Впервые прибрежные территории будут патрулировать собаки-спасататели
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в столице за последние годы в 2,5 раза увеличилось количество мест массового летнего отдыха, а с 1 июня откроется 121 зона отдыха у воды.

«Лето вступает в свои права. Погода действительно похожа на лето. Хорошие дни настали в Москве. Мы в этом году подготовили в 2,5 раза больше различного рода площадок для летнего отдыха у воды, водоемов, у реки с купанием, без купания. Это значительно больше, чем в предыдущие годы. Все эти места должны быть оборудованы раздевалками, спортивными площадками и обеспечены торговлей и системой безопасности», — цитирует мэра Агентство городских новостей «Москва».

По ожиданиям властей, места отдыха ежедневно будут посещать более 100 тыс. человек. Также стало известно, что впервые московские водоемы будут патрулировать собаки-спасатели. Более 15 золотистых ретриверов, лабрадоров, ньюфаундлендов будут помогать спасать людей.

По сообщению столичных властей, прибрежные зоны отдыха будут патрулировать более 120 человек и 80 единиц плавсредств каждый день. Также дополнительно будет привлечено 900 общественных спасателей. Спасатели и полицейские будут работать круглосуточно.

Прибрежные зоны отдыха откроются 1 июня. Они будут работать с 9.00 до 21.00 ежедневно до 1 сентября.

Всего в столичном регионе в течение трех летних месяцев будет работать 121 зона отдыха у воды, в том числе 12 зон с купанием, 44 без купания и 65 мест массового отдыха возле водоемов. 

Комментарии
Прямой эфир