Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Туве на средства господдержки открыли современный мясокомбинат

Крупнейший в регионе мясокомбинат будет выпускать до 500 т мясной продукции в год
0
В Туве на средства господдержки открыли современный мясокомбинат
Фото: gov.tuva.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Кызыльском районе Тувы открыли современный мясокомбинат, построенный за счет средств губернаторского проекта «Одно село — один продукт». Мясокомбинат с предубойной базой на 10 тыс. голов крупного и 30 тыс. мелкого рогатого скота на сегодняшний день является крупнейшим в регионе, сообщает Cибирское агентство новостей.

О планах строительства объекта врио главы Тувы Шолбан Кара-оол объявил в 2014 году. Он пообещал господдержку бизнесменам, желающим заняться этим бизнесом. На призыв откликнулось крестьянско-фермерское хозяйство Василия Оюна, в активе которого уже был успешно работающий мини-завода по производству молочной продукции. Благодаря опыту фермеры выиграли конкурс на губернаторский грант.

Стоимость проекта около 120 млн рублей. Половину средств выделило правительство республики, остальные семья Оюн покрыла заемными средствами.

В настоящее время решается вопрос о расширении производства. При этом продукция мясокомбината уже сейчас поступает на предприятия Красноярска, Новосибирска и Абакана, а в магазинах Кызыла она продается с конца апреля.

Новый мясокомбинат является одним из 29 проектов, сформированных по кластерному принципу. Открытие предприятия позволит обеспечить прием скота на убой из семи районов Тувы и производить более 420 т мясной продукции в год. На новом мясокомбинате трудоустроено 57 человек. 

Комментарии
Прямой эфир