Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сергей Лавров назвал отношения России и Китая образцовыми

Глава МИД РФ подчеркнул, что страны придерживаются принципа честности в обмене мнениями
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал отношения между Россией и Китаем образцом межгосударственного взаимодействия в XXI веке. Министр отметил, что страны собираются за четыре года увеличить товарооборот до $200 млрд.

— Отношения между нашими государствами, являющиеся наилучшими за всю историю, по сути, представляют образец межгосударственного сотрудничества в XXI веке, — передает ТАСС заявление Сергея Лаврова на международной конференции «Россия и Китай: к новому качеству двусторонних отношений».

Глава российского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что страны придерживаются принципа честности в обмене мнениями, а не замалчивают различные вопросы, «которые пока не являются решенными консенсусом».

Сергей Лавров отметил, что Китай является ключевым экономическим партнером России. Как сообщил министр, страны планируют увеличить товарооборот до $200 млрд к 2020 году и, по его мнению, «эта цель вполне достижима».

Кроме того, глава МИД РФ заявил, что визит президента России Владимира Путина в КНР в июне придаст мощный импульс стратегическому партнерству двух стран.

Читайте также:

Китай отмечает хорошие перспективы инвестирования в регионы РФ

Комментарии
Прямой эфир