Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лебедев отказался от участия в ОИ-2016 из-за скандала в Якутске

Спортсмен заявил, что это дело его чести
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский борец Виктор Лебедев, оказавшийся в центре скандала на чемпионате России по вольной борьбе в Якутске, отказался от участия в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.

— Мне очень тяжело как человеку. Я все обдумал, взвесил всё— я сойду с дистанции. Это дело чести, могу перетерпеть, когда засуживают. Но когда тащат внаглую, это уже невозможно претерпеть. Вряд ли я поеду на Олимпиаду, — приводит ТАСС слова спортсмена.

Напомним, 27 мая во время четвертьфинальной схватки весовой категории до 57 кг на чемпионате в Якутске дагестанский борец Исмаил Мусукаев начал драку со своим оппонентом из Якутии Виктором Лебедевым. Сборная Дагестана прекратила участие в турнире, поскольку посчитала, что рефери допустили ряд грубых ошибок, присудив победу Виктору Лебедеву по дополнительным показателям. Турнир был приостановлен, разнимать спортсменов выехали сотрудники ОМОНа. Позже вся судейская бригада была дисквалифицирована.

По итогам финальной схватки чемпионами России признали сразу двух борцов — Лебедева и Александра Богомоева из Бурятии.

— На мой взгляд, наиболее готовы к Олимпиаде Гаджимурад Рашидов, Джамал Отарсултанов и Александр Богомоев, — отметил Виктор Лебедев.

Читайте также:

Обидчик дагестанского борца стал чемпионом России

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир