Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Задержан нарушитель, сорвавший работу немецкого аэропорта Кельн-Бонн

Напомним, что в апреле прошлого года самолет Germanwings не смог вылететь из этого аэропорта из-за угрозы взрыва
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мужчина, который проник в зону вылета аэропорта Кельн-Бонн, миновав металлоискатели и процедуру досмотра, оказался 62-х летним гражданином Испании. По словам задержанного, он просто хотел найти кратчайший путь. 

Позднее мужчина был освобожден, но ситуация в аэропорту до сих пор не нормализовалась. Инцидент затронул около 1000 пассажиров. 

Ранее в связи с этим аэропорт временно приостановил отправку рейсов. Воздушная гавань возобновила нормальную работу в 13.30 по местному времени, но некоторые рейсы были задержаны, сообщает Reuters.

Ранее сообщалось, что лысый мужчина в красных штанах и розовой рубашке зашел в зону безопасности через дверь рядом с супермаркетом.

Отмечается, что что члены ИГИЛ (организация запрещена в РФ) ранее размещали в интернете изображения с призывами для немецких мусульман совершать нападения на аэропорты Германии в том же ключе, как была устроена атака на воздушную гавань Брюсселя в марте этого года. 

Напомним, что в апреле прошлого года самолет Germanwings не смог вылететь из аэропорта Кельн-Бонн из-за угрозы взрыва. Однако никаких взрывчатых веществ на борту воздушного судна так и не нашли.

Комментарии
Прямой эфир