Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Кремле не подтвердили передачу Афанасьева и Солошенко на Украину

Ранее о договоренности о возвращении осужденных заявил президент страны Петр Порошенко
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Слова украинского президента Петра Порошенко о договоренности по передаче осужденных в России украинцев Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко в Кремле подтвердить не могут. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Я просто не мог бы это подтвердить. Я не располагаю информацией, которая позволяла бы мне это подтвердить», — приводит его слова «РИА Новости».

Ранее Петр Порошенко заявил, что договорился о возвращении на родину Юрия Солошенко и Геннадия Афанасьева.  Даты исполнения договоренностей при этом названы не были.

Геннадий Афанасьев проходил по делу украинского режиссера Олега Сенцова, которого признали виновным в подготовке терактов в Крыму. В августе 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд признал Афанасьева соучастником преступной группы и приговорил его к семи годам лишения свободы.

Дело 73-летнего Юрия Солошенко находится под грифом «секретно». По сообщениям СМИ, Солошенко пытался вывезти на Украину часть некоего российского вооружения. Он был задержан в Москве при встрече с «деловым партнером» из Минобороны РФ, утверждается в некоторых публикациях. Мосгорсуд приговорил Солошенко к шести годам колонии строгого режима.

Читайте также: 

Четверо осужденных в России украинцев могут отправиться на родину 

Комментарии
Прямой эфир