Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Вице-премьер Турции: у Москвы и Анкары нет неразрешимых проблем

В стране рассчитывают на скорое восстановление отношений с Москвой
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Анкара рассчитывает на скорейшую нормализацию отношений с Россией, между странами нет неразрешимых проблем, заявил вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш в понедельник в ходе брифинга в столице государства.

«Мы не имели намерений специально сбивать российский самолет. Рассчитываем, что отношения с Россией будут исправлены в короткое время. Ни Россия, ни Турция не могут пожертвовать ими. Между двумя странами нет проблем, которые нельзя преодолеть», — приводит его слова агентство «РИА Новости».

Ранее «Известия» сообщали, что глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу предложил создать рабочую группу для восстановления российско-турецких отношений. Он также сказал, что не считает неразрешимыми проблемы в отношениях двух стран.

Президент России Владимир Путин ранее заявил, что Россия ждет от Турции шагов для нормализации отношений между двумя странами. Конкретно, речь идет об извинениях и компенсации ущерба за сбитый Турцией российский бомбардировщик.

Напомним, 24 ноября 2015 года турецкий истребитель сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24. В результате инцидента погиб пилот Олег Пешков. После этого отношения двух государств испортились, Москва ввела в отношении Анкары ряд экономических ограничений. Позже новый премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что Анкара будет стремиться к нормализации отношений с Россией путем диалога.

Комментарии
Прямой эфир