Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Адвокат семьи Немцова назвал розыск Мухудинова «маленьким шажком»

Представитель защиты считает, что организатора убийства оппозиционного политика следует искать в Чечне
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Адвокат семьи оппозиционера Бориса Немцова Вадим Прохоров назвал «маленьким шажком» объявление в розыск Международной организацией уголовной полиции одного из организаторов убийства политика.

— Размещение карточки Мухудинова на сайте Интерпола — это хорошо, но фундаментальных изменений не несет, — передает «РИА Новости» слова Вадима Прохорова.

Вместе с тем адвокат считает, что искать преступника нужно в Чечне: «Там не то что силы Интерпола весьма слабы, там федеральным силовикам Кадыров еще в апреле прошлого года, по сути, публично запретил без согласования с ним проводить какие-либо действия. Правильно, что Мухудинова объявили в розыск, но это такой слабый и маленький шажок»,— сказал адвокат.

В то же время адвокат сожалеет, что в картотеку Интерпола не был внесен Руслан Геремеев, который, по его мнению, отдавал инструкции Руслану Мухудинову и был его водителем.

Напомним, оппозиционный политик Борис Немцов был застрелен 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве. СКР называет организатором преступления Руслана Мухудинова. По данным следствия, он обещал убийцам 15 млн рублей в качестве вознаграждения.

Комментарии
Прямой эфир