Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Томской области будут жить по новому времени

Регион перешел из пятой часовой зоны в шестую
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В ночь на воскресенье Томская область перешла из пятой часовой зоны в шестую. Теперь разница во времени между регионом и Москвой составит четыре часа. Переход из одного часового пояса в другой никак не повлияет на системы жизнеобеспечения региона.

«Сегодня ночью Томская область перешла в шестой часовой пояс, переведя стрелки на час вперед. По первой предварительной информации, перевод часов не отразился на работе систем жизнеобеспечения региона. Транспорт, электроснабжение, связь, телерадиовещание, оперативные службы работают в штатном режиме», — приводит ТАСС слова заместителя губернатора региона Анатолия Рожкова.

Рожков подчеркнул, что на особом контроле сейчас находится ЕГЭ по русскому языку, который пройдет в понедельник, 30 мая. По его словам, все школы Томской области работают с семьями учеников, для того чтобы исключить опоздание учеников на экзамен.

В регионе будет откорректировано расписание авиационного и железнодорожного транспорта. Расписание автобусов изменения не затронут.

Томская область стала восьмым регионом Российской Федерации, который сменил часовую зону в 2016 году. Ранее стрелки часов перевели Алтайский край, Республика Алтай, жители Забайкалья, Астраханской, Сахалинской и Ульяновской областей, а также Магаданской области. Кроме того, недавно депутаты законодательного собрания Новосибирской области решили перевести регион в шестую часовую зону. Если инициативу поддержат на федеральном уровне, Новосибирская область, скорее всего, перейдет на четырехчасовую разницу с Москвой в ночь на 3 июля.

Комментарии
Прямой эфир