Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Госдеп: принадлежность Крыма определит судьбу антироссийских санкций

При этом представитель внешнеполитического ведомства США Марк Тонер заявил, что он не в силах предположить, какими будут следующие действия, связанные с ограничительными мерами против РФ
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Соединенных Штатов снимут все санкции с России при условии выполнения Минских соглашений и после передачи Крыма Украине, сообщил представитель Госдепартамента США Марк Тонер, комментируя принятое на саммите лидеров G7 решение сохранить ограничительные меры против РФ.

«Мы считаем, что санкции касательно России и ее действий в Крыму и на востоке Украины должны сохраняться, пока она не выполнит взятые на себя в Минске обязательства», — передает Associated Press слова Тонера.

Ряд санкций прекратят свое действие только в том случае, если Крым вернется в состав Украины, отметил Марк Тонер. «Что касается наших потенциальных следующих шагов — я не могу спрогнозировать, какими они будут», — подчеркнул представитель Госдепартамента США.

Ранее на саммите G7 в Японии была принята итоговая декларация, в которой говорится, что санкции против РФ могут быть отменены только после полного выполнения Минских договоренностей.

Комментарии
Прямой эфир