Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Рогозин уточнил, в чем РФ отстает от США в космической отрасли

По словам вице-премьера, в своем выступлении на коллегии Минпромторга он имел в виду отставание в производительности труда
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин уточнил свои слова об отставании России в космической отрасли от США, которые, по его мнению, были неверно истолкованы СМИ. Об этом он написал на своей официальной странице в Facebook.

По словам Рогозина, он имел в виду, что Россия в настоящий момент отстает от Соединенных Штатов в производительности труда.

«Не так цитируете. Я сказал, что при таких наших «амбициозных» планах роста производительности труда в космической отрасли мы американцев, от которых по данному показателю отстаем в 9 раз, не догоним никогда. Но это вовсе не означает, что мы от них в космосе отстаем в остальном», — написал вице-премьер.

Он привел в пример ракетно-космическое двигателестроение, где по качеству и ценам Россия намного опережает США.

Ранее на коллегии Минпромторга РФ вице-премьер заявил, что Россия отстает от США в космической отрасли.

«Мы сегодня в космической отрасли отстаем от американцев в девять раз. Все наши амбициозные проекты говорят о том, что мы должны повысить производительность в полтора раза. Ну, повысим в полтора раза, но всё равно их не догоним никогда», — сказал вице-премьер.

Годом ранее Рогозин уже заявлял, что российская космическая отрасль находится в системном кризисе, и сказал, что проблему нужно решить вслед за проблемами оборонного комплекса. По мнению Рогозина, космическая отрасль — это «национально-технологическая скрепа» России. 

Напомним, 24 мая замглавы Роскосмоса Сергей Савельев заявил, что Россия могла бы объединиться с другими странами для создания сверхтяжелой ракеты-носителя. 

Комментарии
Прямой эфир