Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Генштаб РФ: Турция продолжает снабжать террористов оружием

Эта помощь позволила боевикам из «Джебхат ан-Нусры» усилить обстрелы сирийских правительственных войск
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Начальник Главного оперативного управления Генштаба РФ Сергей Рудской сообщил, что режим прекращения огня помог террористам из запрещенной на территории России «Джебхат ан-Нусры» восстановить силы. По его данным, Турция и другие страны продолжают снабжать группировку оружием и боеприпасами.

«Не прекращается поток большегрузных автомобилей из Турции с оружием и боеприпасами, ежедневно пересекающих турецко-сирийскую границу», — цитирует слова Рудского ТАСС.

По словам представителя Генштаба, эта подпитка «живой силой» и оружием позволила террористам продолжить обстрелы и наступление против сирийских правительственных войск.

«Продолжаются систематические обстрелы Дамаска с территории Восточной Гуты. Неоднократно предпринимались попытки захвата электростанции в районе Хомса, а также блокирования дороги, связывающей Алеппо с Дамаском» — сказал он.

Рудской подчеркнул, что за ситуацией в районе, находящемся под контролем «Джебхат ан-Нусры», помимо Минобороны, следят и военные ведомства других государств.

«Поэтому всё, о чем мы говорим, опираясь на данные объективного контроля, хорошо известно нашим зарубежным коллегам» — подытожил представитель Генштаба РФ.

Комментарии
Прямой эфир