Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия активизировала удары по объектам нефтедобычи боевиков в Сирии

Глава Генштаба РФ заявил об интенсификации действий против террористов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия с 20 мая усилила удары по объектам незаконной нефтедобычи в Сирии и активно противостоит контрабанде ворованных нефтепродуктов в Турцию. Об этом заявил начальник Главного оперативного управления Генштаба РФ Сергей Рудской в пятницу.

По словам Рудского, главную опасность в Сирии продолжают представлять формирования «Джебхат ан-Нусры» (организация запрещена в России).

«Сегодня всем известно, и это признается нашими американскими партнерами, что основным очагом напряженности и активных боевых действий являются именно эти районы Сирийской Арабской Республики, где бесчинствуют близкие к «Аль-Каиде» формирования международной террористической группировки «Джебхат ан-Нусра», — цитирует «РИА Новости» Рудского.

Рудской заявил, что благодаря ударам российской авиагруппы удалось в корне переломить ситуацию в Сирии и подорвать ресурсную базу террористов. Он подчеркнул, что это получилось сделать до начала действия российско-американского соглашения.

По словам Рудского, силами российской авиации в Сирии были уничтожены тысячи опорных пунктов, складов с боеприпасами, оружием, боевой техникой, материальными средствами, горюче-смазочными материалами и взрывчатыми веществами. Кроме того, глава ведомства сообщил, что России удалось уничтожить более 200 объектов нефтедобычи, перекачки и переработки топлива, а также свыше 2 тыс. средств доставки нефтепродуктов для контрабандной продажи в Турцию.

Рудской также выразил обеспокоенность активизацией «Джебхат ан-Нусры» в тех районах, по которым не наносятся удары. По словам главы Генштаба, боевики пользуются режимом прекращения огня и под прикрытием «умеренной оппозиции» пополняют запасы вооружения и боеприпасов, готовясь к активным боевым действиям.

Комментарии
Прямой эфир