Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Единая Россия» огласила предварительные итоги праймериз

Регистрация участников предварительного голосования аннулирована в ряде регионов, рассказал секретарь генсовета партии Сергей Неверов
0
«Единая Россия» огласила предварительные итоги праймериз
Фото: er.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На заседании Федерального оргкомитета по организации и проведению предварительного голосования (ФОК) секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов огласил предварительные результаты праймериз и рассказал о том, что в ряде регионов регистрация участников аннулирована, но проверки по сообщениям наблюдателей и СМИ продолжатся.

Выбыли из процедуры предварительного голосования Евгений Морозов (выдвигался по одномандатному округу в Калининградской области), Ибрагим Абдулкадыров (Нижнетагильский одномандатный округ Свердловский области) и Алсу Балакшева (Ульяновская область).

Неверов подчеркнул, что ФОК продолжает получать информацию о дискредитирующих фактах из регионов и средств массовой информации.

— Если обнаружатся факты, дискредитирующие партию, мы будем принимать решения по исключению таких лиц из списка вплоть до съезда, — заявил он, добавив, что в целом в ФОК поступили 91 жалоба и обращение.

Секретарь генсовета партии также огласил итоговые данные по явке. В предварительном голосовании приняли участие 10 млн 513 тыс. 863 человека — 9,6% от общего числа избирателей России. Всего партия отправит на думские выборы в 2016 году 625 кандидатов, 400 из которых пойдут по списку партии, еще 225 — по одномандатным округам.

— В список войдет количество кандидатов из субъекта РФ пропорциональное численности избирателей этого субъекта из расчета того, что нам предстоит сформировать список из 400 человек, — пояснил Неверов.

Из 225 одномандатных округов в 74 победили действующие депутаты Госдумы, в 151 округе победили новые люди.

— По одномандатным округам лидируют 74 депутата и 151 человек — совершенно новые лица в округах, — рассказал Неверов. — Сегодня из тех 400 кандидатов, которые должны быть по списку, и 225 по одномандатным округам в предварительной расстановке у нас 424 члена партии и 201 беспартийный, 142 действующих депутата, из них 74 депутата — в одномандатных округах.

Комментарии
Прямой эфир