Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Нижегородской области отменили «двуглавую» систему управления

Исключением стали города Нижний Новгород и Саров
0
В Нижегородской области отменили «двуглавую» систему управления
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Депутаты заксобрания отменили «двуглавую» систему в муниципалитетах за исключением Нижнего Новгорода и Сарова. Соответствующий законопроект был рассмотрен и принят народными избранниками сразу в двух чтениях. Согласно документу, избранный глава муниципального образования также будет являться и главой администрации, кандидатуры на эту должность могут быть предложены губернатором и общественными объединениями, в том числе политическими партиями. Действия закона будет распространяться на все муниципальные образование области, кроме Нижнего Новгорода и Сарова, пишет ИА «Нижний Новгород».  

Инициатор законопроекта, депутат Валерий Осокин отметил, что проект поддерживали главы муниципальных образований Нижегородской области.

«Совет муниципальных образований и Ассоциация органов МСУ — это органы, которые созданы для обсуждения таких вопросов. И там всё это обсуждалось, таково мнение глав муниципальных образований. Я говорю о том, что я слышал, в том числе от жителей. Они говорят, что им бы все-таки хотелось, чтобы глава муниципального образования был и главой администрации, чтобы не приходилось ходить из кабинета в кабинет. У нас впереди еще 4,5 года, и мы спокойно сможем обсудить иные варианты, если будет другое мнение муниципальных образований», — отметил Осокин.

Впервые законопроект об отмене «двуглавой» системы управления муниципальными образованиями был внесен в заксобрание в августе 2015 года. В сентябре законопроект дважды был снят с повестки заседания регионального парламента для дальнейшей доработки. 

Комментарии
Прямой эфир