Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Премьер Японии призвал поддерживать диалог по Сирии с Россией

Абэ отметил, что РФ должна играть «конструктивную роль» во всех вызовах, с которыми сталкивается международное сообщество
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Для урегулирования кризиса в Сирии важно поддерживать диалог с Россией, заявил премьер-министр Японии Синдзо Абэ на пресс-конференции по итогам саммита G7 в пятницу.

«Для того чтобы достичь мира и стабильности в Сирии, я считаю важным поддерживать диалог с президентом Владимиром Путиным», — отметил Абэ, чьи слова приводит агентство «РИА Новости».

Премьер также добавил, что Япония хочет, чтобы Россия играла «конструктивную роль во всех вызовах, с которыми сталкивается международное сообщество».

Ранее Абэ проинформировал G7 о встрече с президентом России Владимиром Путиным и высказался за поддержание единого подхода «семерки» к проблеме Украины с призывом ко всем сторонам полностью выполнять минские соглашения.

«Известия» уже сообщали, что в итоговой декларации саммита G7 были указаны условия снятия санкций в отношении России. По мнению «большой семерки», ограничительные меры должны действовать до полного выполнения Минских договоренностей. Лидеры G7 выразили единое мнение, что украинский кризис можно решить только мирным путем с учетом международных правовых норм.

Напомним, на саммите G7 был рассмотрен ряд международных вопросов, в том числе вопросы мировой экономики, торговли, безопасности, экологии и энергетики.

На саммите председательствовал премьер Японии Синдзо Абэ. В работе приняли участие президент США Барак Обама, президент Франции Франсуа Олланд, канцлер Германии Ангела Меркель, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, премьер-министр Италии Маттео Ренци и премьер-министр Канады Джастин Трюдо.

Читайте также: «Большая семерка» критикует Китай и ждет от него помощи

Комментарии
Прямой эфир