Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Суд удовлетворил иск «Крыльев Советов» о взыскании денег с агента

Сумма иска составила 13 млн рублей в пользу футбольного клуба
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Арбитражный суд Самарской области вынес решение по спору ФК «Крылья Советов» и бывшего футбольного агента, а ныне спортивного директора тульского «Арсенала» Дмитрия Агеева.

По данным ИА «ВолгаНьюс.рф» 9 декабря 2015 года Агеев как индивидуальный предприниматель подал иск к «Крыльям Советов» о взыскании 9,9 млн рублей в качестве задолженности по договору на $450 тыс. об оказании услуг по продлению контракта защитника Ибрагима Цаллагова. Соглашение было подписано в 2013 году бывшим гендиректором клуба Денисом Масловым. 

В свою очередь, клуб выступил со встречным иском о взыскании с Агеева неосновательного обогащения в размере 13 млн рублей.

В ходе суда выяснилось, что клуб перечислил агенту в общей сложности около 20 млн рублей, отказавшись выплачивать остальную часть суммы. Дмитрий Агеев обращался в палату по разрешению споров Российского футбольного союза. В итоге в феврале 2015 года было утверждено мировое соглашение, по которому «Крылья Советов» обязали выплатить агенту еще $250 тыс. Однако условия мирового соглашения были исполнены частично.

Клуб же в арбитраже заявил, что на момент заключения договора более 70% акций «Крыльев Советов» принадлежали Самарской области. Следовательно, все сделки клуба подпадали под действие законодательства «О закупках». Однако в случае с Агеевым в нарушение закона никакие закупочные процедуры проведены не были, и потому агентский договор является недействительным.

Суд в полном объеме удовлетворил требования «Крыльев» и отказал по иску Агеева.

Напомним, КС в 2013 году заключили договор с Дмитрием Агеевым на $450 тыс. за «подписание» защитника Ибрагима Цаллагова, который на тот момент уже несколько лет выступал за самарский клуб.

Комментарии
Прямой эфир