Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дмитрий Ливанов уволил ректоров двух университетов. Видео

На совещании с подведомственными вузами министр объявил об отставке глав Алтайского технического университета им. И.И. Ползунова и Сахалинского государственного университета
0
Дмитрий Ливанов уволил ректоров двух университетов. Видео
Фото: минобрнауки.рф
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На совещании главы Министерства образования и науки Дмитрия Ливанова с руководителями подведомственных вузов были уволены два ректора.

Первым оказался ректор сахалинского университета Игорь Минервин, не обеспечивший достижения определенных указом президента показателей по заработной плате, а также по ряду других пунктов.

— Что-то у меня везде попадается Сахалинский государственный университет, — сказал министр, глядя в документы и обращая внимание на то, что вузом был не выполнен целый ряд показателей и требований. — Есть тут представитель университета? — спросил он.

В конце зала встал мужчина, который представился проректором вуза. Он ответил министру, что в данный момент ректор находится в отпуске на Алтае.

— Вы ему передайте привет, и мы рады, что он отдыхает. Пусть продолжает. С сегодняшнего дня он не работает, — обратился Ливанов к проректору.

Сразу же продолжили и тему Алтая. Министр обратил свое внимание на Алтайский технический университет им. И.И. Ползунова в рамках разговора о своевременном получении государственной аккредитации. Согласно проведенному ведомством мониторингу, в 2015 году вуз работал 90 дней без аккредитации. По словам министра, из-за несвоевременной подачи вузом документов страдают тысячи студентов, которым не выплачивают стипендии.

— Что у вас произошло? — спросил министр у ректора вуза Александра Ситникова.

— Были проблемы с филиалами, и поэтому затянулась подача документов, — ответил руководитель алтайского вуза.

Ответ не устроил главу Минобрнауки.

— Ваша задача как руководителя учебного заведения решать проблемы. Вы с сегодняшнего дня больше не работаете ректором. Найдем человека, который сможет решать проблемы, — жестко заявил Ливанов.

Комментарии
Прямой эфир