Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Захарова: ликвидация Мансура беспилотником США на руку радикалам

Официальный представитель МИД РФ заявила, что убийство лидера талибов Мансура — повторение сценария уничтожения Вашингтоном бывших союзников
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ликвидация лидера талибов Ахтара Мохаммада Мансура в результате удара американского беспилотника чревата усилением движения и его влияния на непримиримых радикалов. Это может лишь обострить ситуацию в этой стране, осложнит перспективы запуска переговоров между Кабулом и талибами, считает официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. 

«Это подтверждает теракт 25 мая, в котором погибло не менее 10 человек. Россия выступает за примирение в регионе и отказ оппозиции от связей с террористами. Мы видели много доводов о каких-то контактах Москвы с этим деятелем движения талибов. Это вбросы и инсинуации. Поражает, что на этом примере мы видим повторение традиционного для США сценария, когда те люди, с которыми они начинают вести переговоры, потом уничтожаются», — сказала Захарова в ходе брифинга.

Напомним, что лидер движения «Талибан» (запрещено в России) мулла Ахтар Мохаммад Мансур был уничтожен в результате авиаудара ВВС США.

Мулла Ахтар Мохаммад Мансур руководил «Талибаном» с 2015 года после смерти предыдущего лидера движения муллы Омара. 

Новым главой «Талибана» будет назначен Хайбатулла Акхунзада.

Комментарии
Прямой эфир