Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Медведев создал агентство по продвижению российских технологий

Премьер-министр РФ заявил, что это будет способствовать «импортозамещению и повышению конкурентоспособности наших компаний за счет их модернизации»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о создании Агентства по технологическому развитию. Оно должно способствовать трансферу технологий, в частности, займется развитием высокотехнологичного производства промышленной продукции, будет помогать отечественным компаниям в получении патентов на ноу-хау.

«Я подписал распоряжение по созданию Агентства по технологическому развитию, которое, во-первых, давно планировалось уже к запуску, оно будет заниматься трансфером перспективных российских и иностранных технологий», — передает «РИА Новости» слова Медведева. 

По словам премьера, это будет способствовать импортозамещению, повышению конкурентоспособности наших компаний за счет их модернизации и росту несырьевого экспорта. Медведев считает, что это остается важнейшими направлениями развития российской экономики. Медведев добавил, что перед агентством поставлена задача выхода на самоокупаемость.

Подписанным распоряжением также утверждены его устав, персональный состав и создан наблюдательный совет агентства. Председателем наблюдательного совета станет вице-премьер Аркадий Дворкович. В состав совета включены представители федеральных органов исполнительной власти, общественных и экспертных организаций, институтов развития.

Комментарии
Прямой эфир