Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин: «Сбережение русского языка — вопрос национальной безопасности»

По словам президента, язык помогает создавать единую российскую нацию
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент РФ Владимир Путин назвал сбережение русского языка вопросом национальной безопасности.

«Сбережение русского языка, литературы и культуры — это вопросы национальной безопасности, сохранения своей идентичности в глобальном мире», — сказал президент на съезде Общества русской словесности.

По его словам, Россия неоднократно переживала коренные переломы традиционных культурных устоев и «всегда черпала силы возвращения к своим духовным и историческим ценностям».

Путин отметил, что роль русского языка также в том, чтобы создавать единую российскую нацию и быть языком межнационального общения.

Он подчеркнул, что литературное наследие России и уникальный по своей выразительности и многогранности русский язык является национальным достоянием, которое граждане страны обязаны сохранять.

«Мы должны сделать всё, чтобы знания классической и современной литературы, грамотная речь стали неотъемлемой частью жизни страны, по сути, правилом хорошего тона, чтобы это стало модным, чтобы об их сохранении и развитии заботилось всё наше общество», — подытожил президент.

Общество русской словесности было воссоздано в 2016 году. Оно занимается изучением и защитой русского языка. Председатель общества — Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Читайте также:

Как журналисты Льва Толстого от школы отлучили. Церковный публицист Владимир Легойда — о задачах Общества русской словесности

Комментарии
Прямой эфир