Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Андрей Панюков получил предложение из французской Лиги 1

На молодого российского форварда обратили внимание в Европе
0
Андрей Панюков получил предложение из французской Лиги 1
Фото: TASS/Zuma/Panoramic
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

21-летний российский футболист литовского «Атлантаса» Андрей Панюков на правах аренды весь прошлый сезон выступал за французский «Аяччо». По информации «Известий», перспективный нападающий привлек внимание и других клубов. К Панюкову присматриваются несколько команд как из первой, так и из второй лиги, а «Нант» и «Ланс» уже сделали ему конкретные предложения.

— Интерес к Андрею проявляют многие команды, — отметил источник «Известий». — Но сейчас у футболиста два конкретных предложения. Одно от «Нанта», выступающего в Лиге 1, а другое от «Ланса» из Лиги 2. В финансовом плане оба клуба предлагают примерно одинаковые условия. Панюков понимает, что шансов заиграть сразу в основе побольше в «Лансе». Но переход в «Нант» — большой шаг вперед и вызов для Андрея. Сейчас выбор только за ним.

За комментарием «Известия» обратились к самому форварду молодежной сборной России и «Атлантаса».

— Пока что рано говорить о конкретных вариантах, но есть несколько хороших предложений, — сообщил Панюков. — Думаю, через неделю появится как-то ясность. Сейчас могу точно сказать, что я останусь во Франции. Надеюсь, что это будет не аренда, а полноценный трансфер. Если оценивать прошедший сезон, то он для меня был адаптационным. Я провел 10 матчей в основном составе, забил шесть мячей. Думаю, это нормальный результат для дебютного сезона.  

Напомним, что Панюков является воспитанником московского «Спартака». Но в красно-белом клубе футболист не прижился. После спартаковской школы он пробовал пробиться в «Локомотиве». Потом перешел в столичное «Динамо», но бело-голубые постоянно отдавали его в аренду. Панюков поиграл за «Химки», «Спартак» (Нальчик) и «Балтику». Но по-настоящему смог раскрыться в «Атлантасе» у тренера Константина Сарсании, где тоже выступал на правах аренды. В литовской команде форвард наколотил 20 голов в 22 матчах. Правда, у нас мало кто воспринял данное достижение всерьез, успехи Панюкова списывали на низкий уровень литовского чемпионата. Но на него обратили внимание в Европе, в частности во Франции.

Летом 2015 года соглашение футболиста с московским «Динамо» истекло и Панюков подписал полноценный контракт с «Атлантасом». Но сразу же был отдан в аренду в «Аяччо», выступающий в Лиге 2. Всего за новую команду форвард сыграл 27 матчей и отличился шесть раз. «Аяччо» занял 17-е место (20 участников) и сумел избежать вылета из второй лиги французского футбола.

«Ланс» в том же дивизионе финишировал на шестом месте. По ходу сезона нынешняя и, возможно, будущая команды Панюкова встречались между собой три раза. В чемпионате в одной игре была зафиксирована ничья, а во второй сильнее оказался «Ланс». В Кубке лиги в основное и дополнительное время соперники голов друг другу не забили, а в серии пенальти победил «Аяччо». «Нант», который тоже претендует на российского форварда, выступает в высшем дивизионе Франции. В прошедшем чемпионате «канарейки» заняли 14-е место.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир