Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Спортивные выходные с «Известиями»

Финал футбольной Лиги чемпионов, самый престижный этап «Формулы-1», теннисный «Ролан Гаррос» и другие события уикенда
0
Спортивные выходные с «Известиями»
Фото: REUTERS/Paul Hanna
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«Известия» по традиции выбрали пять спортивных событий, которые нельзя пропустить в ближайший уикенд. 

Футбол. Лига чемпионов. Финал. «Реал» (Мадрид) – «Атлетико» (Мадрид)

Спортивные выходные с «Известиями»

Вновь, как и два года назад, лучшая команда Европы определится в мадридском дерби. В 2014 году под руководством Карло Анчеллотти «Реал» лишь на последних секундах ушел от поражения, а потом в дополнительное время разгромил «Атлетико». Сейчас Королевский клуб постарается выиграть свою 11-ю Лигу чемпионов. Этот успех может стать знаменательным для Зинедина Зидана. Легендарный футболист лишь зимой возглавил команду и может с первого захода добиться беспрецедентного триумфа. Его визави Диего Симеоне уже давно входит в число специалистов премиум-класса. С не самым большим по меркам высшего футбольного общества бюджетом аргентинский тренер сумел за четыре года привести «Атлетико» к победам в чемпионате Испании-2014, Лиге Европы и Суперкубке Европы 2012 года, а также в финал Лиги чемпионов-2014. Несмотря на продажу ряда лидеров, «матрасники» и в этом году до последних туров боролись за чемпионство, а теперь могут взять реванш у «Реала» в Лиге чемпионов.

28 мая, 21.45. Стадион «Сан-Сиро – Джузеппе Меацца» (Милан, Италия). Прямая трансляция на «Матч ТВ».

Чемпионат мира по автогонкам в классе «Формула-1». Гран-При Монако

Спортивные выходные с «Известиями»

Это будет вторая гонка Даниила Квята после перевода из «Ред Булл» во вторую команду австрийского концерна «Торо Россо». За последний месяц 22-летний российский пилот пережил больше, чем за всю карьеру: подиум в Китае, столкновение с Себастьяном Феттелем в Сочи и, наконец, замену на Макса Ферстаппена перед гонкой в Барселоне. Успех 18-летнего голландского вундеркинда на Гран-при Испании, который выиграл первый же старт в новой команде и стал самым юным победителем этапа чемпионата мира в истории «Формулы-1», развеял последние иллюзии относительно ближайших перспектив Квята в «Ред Булл». Теперь Даниилу остается лишь доказывать свою состоятельность в более скромном по техническим возможностям «Торо Россо», рассчитывая удержаться в F-1 на будущий сезон. Но на Гран-при Монако ему будет трудно проявить себя. Городская трасса в Монте-Карло из-за своей узости считается специалистами самой сложной в «Формуле-1».

28 мая, 15.00 (квалификация). 29 мая, 15.00 (гонка: 78 кругов, 260,520 км). Городская трасса Монте-Карло (Монте-Карло, Монако). Прямые трансляции на «Матч ТВ».

Теннис. Открытый чемпионат Франции

Спортивные выходные с «Известиями»











В ближайшие выходные второй в сезоне турнир «Большого шлема» перешагнет свой экватор. Большая часть российских участников Открытого чемпионата Франции уже завершила выступление в одиночных разрядах, но все-таки как минимум один наш представитель доберется до 1/8 финала соревнований на грунтовых кортах «Ролан Гаррос». Это будет победительница матча третьего круга между Светланой Кузнецовой и Анастасией Павлюченковой. А соперница нашей теннисистки определится в противостоянии четвертой сеяной испанки Гарбин Мугурусы и бельгийки Янины Викмайер, которая уже устранила одну россиянку — Екатерину Макарову. Может, и Теймураз Габашвили пробьется в четвертый раунд, победив американца Джона Изнера.

27–29 мая. Стадион «Ролан Гаррос» (Париж, Франция). Прямые трансляции на «Евроспорт 1» и «Евроспорт 2».

Баскетбол. Единая лига ВТБ. Пятый матч полуфинальной серии. УНИКС (Казань) – «Зенит» (Санкт-Петербург)

Спортивные выходные с «Известиями»











В субботу за выход в финал Единой лиги ВТБ и право сразиться с ЦСКА поспорят команды из Казани и Санкт-Петербурга. «Зенит» сумел возродить интригу в серии, хотя после первых двух матчей казалось, что УНИКС спокойно решит исход противостояния в свою пользу. Две домашние встречи подопечные Евгения Пашутина уверенно выиграли, однако и питерцы реализовали преимущество своей площадки. А четвертый матч «Зенит» сумел вытащить, уступая сопернику 15 очков. Теперь перед решающей битвой в казанском «Баскет-холле» команда Василия Карасева наверняка испытывает эмоциональный подъем. К тому же, по мнению экспертов, у нее подлиннее скамейка запасных, что может сказаться в такой затяжной серии.

28 мая, 19.00. «Баскет-холл» (Казань). Прямая трансляция на «Матч Игра!».

Футбол. Чемпионат России. Переходные матчи. «Томь» (Томск) – «Кубань» (Краснодар), «Анжи» (Махачкала) – «Волгарь» (Астрахань)

Спортивные выходные с «Известиями»










Переходные матчи между клубами РФПЛ и ФНЛ завершают футбольный сезон. Отделаются ли «Кубань» и «Анжи» легким испугом или им грозит участь московского «Динамо», вылетевшего в первый дивизион, это выяснится в субботу. Первые игры лишь частично ответили на данный вопрос. Если «Анжи», забив единственный гол в концовке матча в Астрахани, практически решил вопрос сохранения прописки в премьер-лиге, то измученная финансовыми проблемами «Кубань», хоть и выиграла дома 1:0 у «Томи», выглядела никак не сильнее сибирской команды, но томичей подвела реализация голевых моментов. При этом не исключено, что на своем поле подопечные Валерия Петракова смогут выжать максимум и вернуться в элиту.

28 мая, 16.00. Стадион «Труд» (Томск). 19,00. Стадион «Анжи-Арена» (Каспийск, Дагестан). Прямые трансляции на «Матч ТВ».

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир