Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Правительство РФ выделило 10,85 млрд рублей на восстановление дорог

Средства были собраны за счет работы системы «Платон»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство России выделило 10,85 млрд рублей на улучшение дорог в регионах страны. Средства в виде межбюджетных трансфертов будут направлены в 24 субъекта Российской Федерации. Об этом сообщается на официальном сайте кабинета министров.

Решение было принято по итогам совещания по улучшению состояния дорог. Средства будут направлены от платы с транспорта массой более 12 т в счет возмещения вреда дорогам.

«Подписанным распоряжением распределяются межбюджетные трансферты в объеме 10,85 млрд рублей, предоставляемые в 2016 году из федерального бюджета бюджетам 24 субъектов Федерации, включая 20 городов, в которых есть наиболее острая потребность в улучшении состояния автомобильных дорог», — говорится в справке к документу, которая опубликована на сайте правительства.

Отмечается, что принятое решение позволит увеличить объемы ремонта, строительства и реконструкции автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения.

Напомним, 15 ноября 2015 года в России была введена система сбора платежей с большегрузов под названием «Платон». Средства идут в дорожный фонд в виде компенсации за разрушение трасс. В настоящий момент для водителей фур действует льготный тариф — 1,53 рубля за один километр пути.

Комментарии
Прямой эфир