Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин помиловал Надежду Савченко

До подписания указа о помиловании глава государства встретился с родственниками убитых журналистов ВГТРК
0
Путин помиловал Надежду Савченко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин подписал указ о помиловании летчицы Надежды Савченко. До подписания указа глава государства встретился с Марианной Волошиной и Екатериной Корнелюк — сестрой и вдовой погибших на Донбассе журналистов из съемочной группы ВГТРК. По словам пресс-секретаря Владимира Путина Дмитрия Пескова, российские граждане Евгений Ерофеев и Александр Александров прилетели в Москву на самолете Специального летного  отряда «Россия». 

Песков рассказал детали достигнутых договоренностей. 22 и 23 марта от имени родственников погибших журналистов на имя президента пришли обращения с просьбой помиловать Надежду Савченко. В свою очередь, этим обращениям предшествовала встреча Екатерины Корнелюк, вдовы специального корреспондента ВГТРК Игоря Корнелюка, и Марианны Волошиной, сестры звукооператора телеканала «Россия» Антона Волошина, с Виктором Медведвчуком, спецпредставителем Украины по гуманитарным вопросам в трехсторонней контактной группе.

— Я сейчас не буду возвращаться к той трагедии, в результате которой вы потеряли своих близких. Хочу вас только поблагодарить за эту позицию и выразить надежду, что подобные решения, продиктованные прежде всего соображениями гуманизма, приведут к уменьшению противостояния в известной зоне конфликта и помогут избежать подобных ужасных и ненужных никому потерь, — сказал на встрече с Корнелюк и Волошиной Владимир Путин.

Дмитрий Песков уточнил, что на данный момент Надежда Савченко находится в Киеве, а Александров и Ерофеев — в Москве. У Владимира Путина пока нет в графике встречи с освобожденными гражданами России.

Комментарии
Прямой эфир