Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Самолет с Ерофеевым и Александровым прибудет в Москву в 13.33

Решение об обмене украинской военнослужащей Надежды Савченко на россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева было принято несколько недель назад
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Самолет с осужденными Александровым и Ерофеевым прибывает в Москву в 13.33 в аэропорт Внуково-2. Об этом сообщил источник «Известий» в правительственном аэропорту Внуково-2. 

Решение об обмене украинской военнослужащей Надежды Савченко и россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева было принято давно. Об этом «Известиям» заявил адвокат Александрова Валентин Рыбин.

— На самом деле решение об обмене было принято достаточно давно, очень много людей трудились над тем, чтобы этот процесс организовать и реализовать. Сейчас мы в двух шагах от конечной цели, поэтому комментариев много я давать не могу на эту тему, — сказал Рыбин. — Я знаю точно, что Александрова в Киеве уже нет, скорее всего, процесс обмена скоро завершится. 

По данным источника RNS, самолет президента Украины Петра Порошенко прибыл в Ростов-на-Дону ночью 25 мая. 

В аэропорту Ростова-на-Дону от комментариев отказались. 

Адвокат добавил, что поскольку Александров и Ерофеев были осуждены по одному делу, то обмен будет произведен на обоих. 

— Я бы не стал разделять их в данном случае, поскольку оба были осуждены одним приговором, который выносил один состав суда, — добавил он.

22 марта Донецкий городской суд Ростовской области признал украинскую военнослужащую Надежду Савченко виновной по делу об убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина и приговорил ее к 22 годам колонии. Суд также признал ее виновной в покушении на убийство и незаконном пересечении границы РФ.

18 апреля Голосеевский районный суд Киева приговорил задержанных на Украине россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова к 14 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Комментарии
Прямой эфир