Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Приморские больницы обязали сообщать о платных и бесплатных услугах

Депутаты в первом чтении приняли изменения в краевой закон о здравоохранении
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Государственные медицинские учреждения в Приморском крае обяжут информировать пациентов о перечне платных и бесплатных (предоставляемых за счет Фонда обязательного медицинского страхования) услуг. Соответствующие изменения в первом чтении приняли депутаты Приморья, сообщает РИА PrimaMedia.

Законопроект, по мнению его разработчиков, устраняет правовые пробелы в действующем законодательстве, касающиеся предоставления платных медицинских услуг в государственных медучреждениях.

Напомним, что с предложением законодательно закрепить обязательства медицинских организаций края при оказании платных медицинских услуг выступил руководитель фракции «Единая Россия» в заксобрании Сергей Сопчук.

«Проверка выявила ряд нарушений, которые непозволительны: в разных медицинских учреждениях была отмечена разная стоимость одних и тех же услуг, кроме того, плату за определенные услуги, которые положено оплачивать за счет средств ТФОМСа, брали с населения», — отметил Сопчук.

Новый закон предусматривает, что медицинские организации, оказывающие платные услуги, обязаны обеспечить граждан бесплатной доступной и достоверной информацией о местонахождении, перечне медуслуг, условиях предоставления услуг и квалификации врачей.

Кроме того, согласно законопроекту, медучреждения обязаны информировать граждан об объеме медицинской помощи, оказываемой в соответствии с Территориальной программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи.

Комментарии
Прямой эфир