Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Самарские школьники вступили в ряды юнармейцев

Официальный старт молодежному военно-патриотическому движению будет дан 1 сентября 2016 года
0
Самарские школьники вступили в ряды юнармейцев
Фото: vesti.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Первые 40 воспитанников спортивных школ ЦСКА-Самара вступили во Всероссийское военно-патриотическое движение «Юнармия». Торжественную присягу школьники приняли в военно-историческом музее Самарского гарнизона, пишет агентство «ВолгаНьюс.рф».  

Посвящение в юнармейцы прошло в режиме телемоста Москва–Севастополь–Волгоград–Самара. Основное действо развернулось в Москве в армейском спорткомплексе «Игровой». Во время прямых включений самарские юнармейцы доложили о готовности к принятию присяги министру обороны России Сергею Шойгу. После торжественной церемонии новоиспеченные юнармейцы получили нагрудные знаки.

Первыми юнармейцами в Самаре стали самые достойные школьники, в числе которых чемпионы и призеры региональных и всероссийских первенств по дзюдо, футболу и велоспорту.

Напомним, инициатором создания Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия» выступило Министерство обороны РФ, идея была поддержана президентом России Владимиром Путиным.

Приоритетными формами деятельности «Юнармии» станут всероссийские молодежные военно-патриотические игры, олимпиады, спартакиады по военно-прикладным видам спорта, а также организация постов у Вечного огня, обелисков и мемориалов. Юнармейцы также будут заниматься волонтерской деятельностью.

Юнармейское движение начнет свою деятельность в полном объеме с 1 сентября 2016 года. В настоящее время подготовлены образцы формы одежды и атрибутики юнармейцев, разработан типовой календарный план работы на год. Основной площадкой для формирования подразделений военно-патриотического движения будет Военно-патриотический парк культуры и отдыха Вооруженных сил «Патриот», его филиалы в военных округах, а на региональном уровне — спортобъекты ЦСКА и ДОСААФ России.

Читайте также:

Ярославские школьники вступили в ряды возрожденной «Юнармии»

Движение школьников активно займется соцсетями и гражданским активизмом

Комментарии
Прямой эфир