Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МЭР: инфляция в России снизится до 6,5% к концу 2016 года

По прогнозу ведомства, показатель начнет уменьшаться с конца июня
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

По прогнозу Минэкономразития инфляция в России к концу текущего года снизится до уровня 6,3–6,5%. Снижение годовой инфляции ожидается с конца июня, заявил журналистам на Астанинском экономическом форуме заместитель главы ведомства Алексей Ведев.

«Мы достаточно позитивно смотрим на инфляцию. Я считаю, что, наверное, к маю будет стабилизация год к году и после этого снижение, вплоть до конца года 6,3–6,5%. Сейчас инфляция на уровне 7,3–7,4% и с конца июня будет дальнейшее снижение годовой инфляции», — приводит его слова агентство ТАСС.

По мнению Ведева, снижение процентных ставок несет в себе минимальные риски ускорения инфляции и благоприятно с точки зрения кредитования. Кроме того, оно способствует «экономическому оживлению» в целом.

Ранее министр экономического развития России Алексей Улюкаев со ссылкой на базовый сценарий Минэкономразвития заявил, что инфляция в стране в 2016 году составит 6,5% и замедлится до 4% к 2019 году.

По его словам, начиная с 2017 года показатель будет устойчиво ниже 5% — замедлению инфляции будет способствовать политика импортозамещения и политика сдерживания тарифов естественных монополий.

На 16 мая 2016 года инфляция в годовом выражении находилась на уровне 7,3%. Об этом свидетельствуют данные Росстата. 

Комментарии
Прямой эфир