Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пентагон: США не планируют совместных с Россией операций в Сирии

При этом отмечается, что меморандум, заключенный между двумя государствами, действует эффективно
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Соединенные Штаты Америки не планируют совместных с Россией операций против боевиков ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая организация) в Сирии, заявила официальный представитель Пентагона Мишель Балданса.

«Мы регулярно обсуждаем с Россией и другими партнерами наши усилия по поддержке режима прекращения огня в Сирии. Это межведомственные консультации, а не только дискуссии на уровне военных», — приводит ее слова агентство «РИА Новости».

Представитель Пентагона добавила, что цель США в Сирии — борьба с боевиками и оказание помощи «местным мотивированным силам».

Также Балданса отметила, что меморандум о безопасности полетов, заключенный между Россией и США в 2015 году, действует эффективно и его выполнение продолжится.

Ранее в МИД России заявили, что Москва готова координировать усилия с возглавляемой США коалицией и курдским ополчением в Сирии для освобождения сирийского города Ракка. Кроме того, готовность координировать свои действия с Россией и США выразили представители курдов. Однако представитель американского госдепартамента заявил, что в этом вопросе США рассчитывают на усилия своих сотрудников по коалиции, а также на усилия курдских формирований.

Накануне «Известия» сообщали о начале операции по освобождению Ракки.

Комментарии
Прямой эфир