Лавров: Россия продолжит модернизацию экономики

Российская экономика смогла приспособиться к неблагоприятным внешним воздействиям, включая волатильность цен на энергоносители и введенные США и ЕС односторонние санкции. Такое заявление сделал глава российского Министерства иностранных дел Сергей Лавров.
«Российская экономика в целом приспособилась к неблагоприятным внешним воздействиям, включая волатильность цен на энергоносители и введенные США и ЕС односторонние санкции. Удалось стабилизировать промышленное производство и курс национальной валюты. Замедлились темпы инфляции», — заявил Лавров в интервью венгерской газете «Мадьяр немзет».
Он добавил, что Россия продолжит модернизацию и диверсификацию экономики, в том числе путем наращивания импортозамещения, а также повышения качества и конкурентоспособности российской продукции. Лавров уточнил, что закрываться от остального мира РФ не станет.
«Продолжим курс на модернизацию и диверсификацию экономики, в том числе путем наращивания импортозамещения, повышения качества и конкурентоспособности отечественной продукции. При этом закрываться от остального мира не собираемся. Будем и далее открыты для наращивания взаимодействия с партнерами на равноправной и взаимовыгодной основе», — сказал российский министр.
Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров прибыл в Будапешт, где в среду он встретится с министром внешнеэкономических связей и иностранных дел Венгрии Петером Сиярто и премьер-министром страны Виктором Орбаном.
Как сообщили в МИД РФ, стороны обсудят нынешнее состояние двусторонних отношений и перспективы их развития. Кроме того, будут намечены дальнейшие шаги по сохранению и наращиванию взаимовыгодного экономического сотрудничества в условиях развязанной США и ЕС «войны санкций».
Читайте также:
Лавров: санкции не заставят РФ отказаться от ее принципиальной линии