Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ГП: два московских банкира незаконно обналичили 30 млрд рублей

Генпрокуратура Роcсии выяснила, что с 2009 по 2012 год за свою деятельность злоумышленники получили более чем 190 млн рублей в качестве комиссионнных
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Обвинительное заключение по делу подпольных банкиров, обналичивших более 30 млрд рублей в Москве, было утверждено Генпрокуратурой (ГП). Расследование этого уголовного дела проводил Следственный департамент МВД России.

«Заместитель генерального прокурора Российской Федерации Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о незаконном обналичивании более 30 миллиардов рублей», — сообщает пресс-служба ГП.

После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Хамовнический районный суд города Москвы для рассмотрения по существу.

Как полагает следствие, в 2009 году Игорь и Александр Крюковы создали в столице организованную группу, в состав которой вовлекли ряд лиц в целях ведения незаконной банковской деятельности без регистрации, то есть обналичивания и инкассации денежных средств.

Всего с 2009 года по 2012 год в результате незаконных операций соучастники через подконтрольные им юрлица обналичили более 30 млрд рублей. При этом непосредственно члены организованной группы получили доход в виде комиссии на сумму более 190 млн рублей.

Комментарии
Прямой эфир