Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Совфеде поддержали латвийца, обвиненного в организации туров в Крым

Член комитета по международным вопросам Владимир Джабаров заявил, что верхняя палата может выразить солидарность в среду, но это внутреннее дело Латвии
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Член комитета по международным вопросам Совета Федерации России Владимир Джабаров заявил, что готов обсудить инцидент с обвиненным в организации туристических поездок в Крым прокуратурой Риги латвийцем в верхней палате парламента.

Имя подозреваемого не раскрывается, сообщает Delfi со ссылкой на латвийское ведомство. По мнению правоохранителей, собрано достаточно доказательств того, что он нарушил нормы, которые регулируют в Латвии применение санкций Евросоюза.

«Мы можем выразить протест, солидарность. Возможно, в среду в Совете Федерации во время обсуждения внешней политики я могу, допустим, поднять этот вопрос, привлечь внимание общественности. Но правовую поддержку мы вряд ли можем оказать», ― приводит НСН слова сенатора.

По его словам, этот случай касается исключительно внутренней политики Латвии, поэтому вмешательство России невозможно.

«Латыши могут сами принимать решение. Это их внутренние дело. Но так, это бред! Молодые европейцы ― Латвия, Литва и Эстония ― выпрыгивают из штанишек, чтобы доказать свою верность Западу. Им хочется поскорее стать своими, поэтому они и идут на такие крайние меры», ― отметил член Совфеда.

Сенатор сообщил, что, следуя этой логике, итальянских и французских сенаторов, которые приезжали в Крым, тоже надо было привлечь к ответственности в своих странах.

В июне 2015 года полиция безопасности Латвии возбудила дело в связи с продажей туров в Крым. В рамках расследования прошли обыски в офисах зарегистрированной в Латвии туристической компании MKBC TOUR.

Крым и Севастополь после проведенного всенародного референдума вошли в состав России в марте 2014 года. Евросоюз, США и ряд других стран обвинили Москву в аннексии региона и ввели санкции против России.

Читайте также:

VIP-клуб параноиков

Комментарии
Прямой эфир