Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В новых «Гардемаринах» Дима Билан сыграет мальтийского корсара

Однако, по словам режиссера Светланы Дружининой, петь не будет
0
В новых «Гардемаринах» Дима Билан сыграет мальтийского корсара
Кадр из фильма «Гардемарины, вперед!» 1988 г. Фото: gardemariny.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В четвертой части проекта, которая будет называться «Гардемарины 1787», певец и актер Дима Билан сыграет мальтийского корсара. Об этом «Известиям» рассказала режиссер картины Светлана Дружинина.

— У Билана будет серьезная драматическая роль, и я очень не хочу, чтобы он в этой картине пел, — сказала Дружинина. — Дима, кстати, и сам не рвется. Его герой — корсар Джулиано де Ламбарди, который ослушался приказа своего контр-адмирала и пришел на помощь Суворову в Кинбурнской баталии.

Кроме Билана в фильме принимают участие Леонид Каневский, Татьяна Навка, Михаил Боярский, Дмитрий Харатьян, Александр Домогаров, Михаил Мамаев и др. В картине задействованы два поколения гардемаринов: персонажи предыдущих фильмов и их взрослые дети. 

Как отметила Дружинина, сценарий фильма создан на основе исторических документов, но жанр — авантюрно-приключенческий: по сюжету герои не только сражаются против турецкой флотилии, но и разыскивают Алексея Бобринского — незаконнорожденного сына императрицы Екатерины Великой и Григория Орлова. Поэтому в фильме будет много погонь, схваток и подводных съемок. 

Основные съемки пройдут в Севастополе, так как виды здесь напоминают Мальту, где происходит часть событий фильма. 

— Я была на Мальте, и места очень похожи, — рассказала Дружинина. — Главное, что в Севастополе, как и на Мальте, есть подземные укрепления, в частности знаменитая 35-я батарея, где мы тоже планируем снимать. 

Съемки начнутся летом этого года. Проект будет представлен на очной защите Фонда кино 30 мая. Кроме того, Дружинина продолжает поиски инвесторов и также запустила краудфандинговый проект на одном из известных сайтов.

Справка «Известий»

«Гардемарины, вперед!», «Виват, гардемарины!», «Гардемарины III» — трилогия фильмов режиссера Светланы Дружининой. Премьера первой части состоялась в 1988 году. Главные роли исполнили Дмитрий Харатьян, Сергей Жигунов, Владимир Шевельков и Михаил Боярский. Вторая часть вышла в 1991 году, третья — в 1992-м.

Комментарии
Прямой эфир